日々進化している冷食の中でもついつい買ってしまうのがコンビニの冷食です。どのコンビニもパッケージやガッツリ系から軽食まで楽しませてもらっています。「自分で作るにはちょい面倒」な商品をよく買っている中から、今回はセブンプレミアムのねぎ焼をご紹介します!
セブンプレミアムのねぎ焼
国産ねぎと牛すじ入りのねぎ焼です。セブンの冷食はできあがりのイメージ画像がどの商品もたまらないんですよね〜。粉もんは常に食べたいランキング上位に入るんですが、なにせ出来上がりまでの手間とか考えがち。ぱぱっと食べたい時の冷食って最強すぎます。こちらのねぎ焼はセブン系列のスーパーでも売られているので、食べたよ〜って人も多いと思います。
セブンプレミアムとは?
セブンプレミアムとは、セブンイレブンやイトーヨーカドーなどのセブン&アイグループ独自の商品として2007年5月に誕生したプライベート・ブランドです。商品の製造は大手が行っていることがほとんどで、どれも外れのない美味しさだなという印象です!
原材料は?
原材料は野菜(キャベツ、ねぎ)全卵、小麦粉、こんにゃく、牛脂、牛肉、牛すじ、砂糖、紅生姜、醤油、食塩、かつおエキス調味料、こんぶエキス調味料、香味牛脂、香辛料、清酒、みりん、酵母エキス/トレハロース、加工デンプン、増粘剤、酸味量、水酸化Ca、着色料です。
カロリーは?
気になるカロリーは一食225gあたり290kcal。あれ、粉もんって結構カロリー高いイメージがあったんですが300kcal以下だ(1食300kcal以下はカロリー低めだと思ってます)!ガッツリ派の方はねぎ焼にメインをプラスしてもよさそうですね。
トレーに乗ったねぎ焼とタレ
袋を開けるとカッチカチに凍ったねぎ焼とタレが。あたためはタレをとってトレーのまま入れればOKです。
温めの時間は500Wが6分50秒、600wが6分20秒です。真ん中だけ冷たくならないようにしっかり温めましょう。
できあがり
温められたねぎ焼きはふっくら。ねぎの香味につつまれた小麦粉の香りが湯気とともにやってきて食欲をそそります。カットされていないので、温かいうちに切り分けておくのがいいですよ。
ねぎたっぷり!
湯気で少し曇ってしまいましたが、生地のどこを切ってもねぎ、ねぎ、ねぎ!「ねぎ焼」の商品名の名に恥じないほどねぎがたっぷり。シャキシャキとした歯応えと甘みがキャベツとこんにゃく、牛すじの具材とぴったり。美味しすぎます。
ぜひ買ってみて!
生地がふっくらしているので具材もほろほろっと食べやすいですよ。付属のタレも少しだけ甘めでさっぱりした味付けです。タレ以外に塩をつけて食べても美味しかったですよ。量も多くないので、軽食としてもお酒のおつまみにしてもいいかも!セブンイレブンや系列のスーパーに行った際にはぜひチェックしてみてください!